31 Maggio 2023
Sauvignon Express – Cena abbinamento
Celebriamo l’inizio dell’estate con un viaggio sensoriale tra cibo e vino in compagnia di un viaggiatore d’eccezione, il Sauvignon Blanc proveniente da tutto il Mondo.
Sauvignon sta per “selvatico”, termine che rappresenta a pieno le caratteristiche di questo vitigno vigoroso che ha messo radici in ogni angolo, sviluppando caratteristiche diverse in base al territorio di appartenenza e al processo di vinificazione.
Abbineremo le varie espressioni del sauvignon blanc ai piatti della cucina de “La Cantina del Giannone” studiati per ottenere un’armonia tra le sensazioni e fare in modo che si completino e si esaltino a vicenda.
Il menù della serata è:
-Uovo poche’ su crema delicata di taleggio e millefoglie di patate
-Spumante di Sauvignon ‘Vicar’s Choice Bubbles’ Saint Clair 2021, Marlborough (Nuova Zelanda)
-Tonnarello in crema di fave verdi, guanciale croccante e pecorino romano d.o.p.
-Sauvignon Franz Haas 2021, Alto Adige (Italia)
-Polpo croccante su hummus di melanzane e zucchine alla scapece
-Sancerre ‘Le Chene Marchand’ Lucien Crochet 2019, Loira (Francia)
-Millecroc (millefoglie di pasta fillo) con lemon curd e fragole fresche
-“BA.T” Beerenauslese Weingut Tement 2017, Stiria (Austria)
Appuntamento il 22 giugno alle 20 presso Ristorante La Cantina del Giannone – via Pietro Giannone 10 – MM2 Moscova – MM5 Monumentale
Costo della serata: 70€ associati FISAR, 75€ per non associati. Posti limitati e prenotazioni entro il 18 giugno.
Informazioni e prenotazioni scrivendo una mail a eventi@fisarmilanoduomo.it