17 Ottobre 2023

Il Collio in città – Evento diffuso

Giovedì 09 novembre 12 delegazioni FISAR accoglieranno in 12 location differenti il Consorzio Collio.
Per farci vivere una esperienza immersiva a tutto tondo, il Consorzio porterà in degustazione 7 etichette di
diverse aziende rappresentative del territorio, accompagnate da assaggi di formaggio Montasio DOP di tre
differenti stagionature e di Prosciutto San Daniele DOP.



A inizio serata il Consorzio del Collio ci introdurrà da remoto a questa terra di confine in cui si alternano diversi microclimi. Ci illustrerà le eccellenze enologiche e i prodotti della gastronomia tradizionale in degustazione che incarnano la massima espressione di questo territorio straordinario.
Mentre in sala, per soddisfare le nostre curiosità tra un assaggio e l’altro, ci sarà un produttore che riporterà la sua esperienza raccontandoci la storia di questi vigneti.


Il programma della serata sarà il seguente:
Ore 19.45 Accoglienza partecipanti
Ore 20.00 Introduzione del Consorzio Collio
Ore 20.30 Sessione Q&A
Ore 20.45 Degustazione dei vini e accompagnamento con i prodotti del territorio
Ore 22.30 Chiusura evento

I prodotti in degustazione:
- Ribolla Gialla DOC COLLIO
- Friulano DOC COLLIO
- Pinot Grigio DOC COLLIO
- Sauvignon DOC COLLIO
- Collio Bianco DOC COLLIO
- uno tra Malvasia, Chardonnay, Pinot Bianco DOC COLLIO
- un Rosso oppure una Vecchia Annata
- formaggio Montasio DOP in tre stagionature
- prosciutto San Daniele DOP



Costo della serata di 25€ Soci Fisar – 30€ Non Soci. Il numero dei posti è limitato!

Appuntamento giovedì 09 novembre alle 20.00 presso Spazio PIN – Viale Sondrio 5 – Milano (MM3 Sondrio).
Per info e prenotazioni eventi@fisarmilanoduomo.it

SOMMELIER STORIES
Elezioni del Consiglio di Delegazione quadriennio 2023-2026

A seguito delle elezioni che si sono svolte ieri 19 novembre, i candidati eletti Consiglieri di Delegazione per il quadriennio 2023-2026 sono:   - Baj Rossi Emanuele - Cerrato Michele…

Leggi
La Nas-cëtta dell’Azienda Agricola La Pergola

a cura di Claudio Accetta e Michele Cerrato   Alzi la mano chi, sentendo parlare di Langhe, non pensa immediatamente ai grandi Barolo e Barbaresco da uve Nebbiolo, o anche…

Leggi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ricevi tutte le novità sugli eventi, i corsi e i contenuti di Fisar MIlano Duomo