17 Ottobre 2023
Il Collio in città – Evento diffuso
Giovedì 09 novembre 12 delegazioni FISAR accoglieranno in 12 location differenti il Consorzio Collio. Per farci vivere una esperienza immersiva a tutto tondo, il Consorzio porterà in degustazione 7 etichette di diverse aziende rappresentative del territorio, accompagnate da assaggi di formaggio Montasio DOP di tre differenti stagionature e di Prosciutto San Daniele DOP. A inizio serata il Consorzio del Collio ci introdurrà da remoto a questa terra di confine in cui si alternano diversi microclimi. Ci illustrerà le eccellenze enologiche e i prodotti della gastronomia tradizionale in degustazione che incarnano la massima espressione di questo territorio straordinario. Mentre in sala, per soddisfare le nostre curiosità tra un assaggio e l’altro, ci sarà un produttore che riporterà la sua esperienza raccontandoci la storia di questi vigneti. Il programma della serata sarà il seguente: Ore 19.45 Accoglienza partecipanti Ore 20.00 Introduzione del Consorzio Collio Ore 20.30 Sessione Q&A Ore 20.45 Degustazione dei vini e accompagnamento con i prodotti del territorio Ore 22.30 Chiusura evento I prodotti in degustazione: - Ribolla Gialla DOC COLLIO - Friulano DOC COLLIO - Pinot Grigio DOC COLLIO - Sauvignon DOC COLLIO - Collio Bianco DOC COLLIO - uno tra Malvasia, Chardonnay, Pinot Bianco DOC COLLIO - un Rosso oppure una Vecchia Annata - formaggio Montasio DOP in tre stagionature - prosciutto San Daniele DOP Costo della serata di 25€ Soci Fisar – 30€ Non Soci. Il numero dei posti è limitato! Appuntamento giovedì 09 novembre alle 20.00 presso Spazio PIN – Viale Sondrio 5 – Milano (MM3 Sondrio). Per info e prenotazioni eventi@fisarmilanoduomo.it