13 Gennaio 2014
Grandi vini e grandi chef al Milano Food&Wine Festival
Dal 8 al 10 febbraio 2014 torna a Milano il Food&Wine Festival, il grande evento dedicato ai protagonisti del vino e della ristorazione di qualità. Tre giorni di degustazioni di vini e piatti golosi proposti da grandi chef.
A tutti i corsisti, tesserati e Sommelier professionisti del circuito FISAR il Festival riserva un ingresso a prezzo speciale di 25€ presentando la tessera associativa alla biglietteria.
Un evento che vedrà protagonisti grandi vini e grandi chef che operano all’insegna del gusto e della qualità.
• 100 Vignaioli selezionati da Helmuth Kócher, presidente e fondatore del Merano WineFestival
• 400 Vini in libera degustazione: un’occasione imperdibile per assaggiare il meglio della produzione vinicola italiana. Ciascun produttore presenterà 2 vini che hanno ricevuto il Merano WineAward e 2 vini a scelta
• 24 Chef invitati da Paolo Marchi, ideatore di Identità Golose, congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore, cucineranno e illustreranno i “Grandi piatti della cucina italiana”
Ecco il menù dell’evento:
SABATO 8 FEBBRAIO 2014:
> dalle 13.30 alle 15.00
Domenico della Salandra Taglio, Milano
Guancetta di manzo arrosto con purè
Enrico e Roberto Cerea Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo
Paccheri al pomodoro mantecati con Grana Padano
Fulvio Siccardi Da Noi In, Milano
Uovo con crema di latte al tartufo NoH2O
> dalle 19.30 alle 22.00
Matteo Fronduti Manna, Milano
Risotto allo zafferano
Daniele Zennat o e brina Freguia Vecio Fritolin, Venezia
Baccalà mantecato alla veneziana
Stefano Callegari 00100 Pizza, Roma
Trapizzini
DOMENICA 9 FEBBRAIO 2014:
> dalle 13.00 alle 15.00 “Grande cucina, piccoli piatti”
Cesare Battisti Ratanà, Milano
Riso al salto – Lingua e salsa verde
Giovanni Traversone e Marco Tronconi Trattoria del Nuovo Macello, Milano
Polpo e patate – Pisarei e fasò
Daniel Canzian Daniel, Milano
Il Minestrone alla Milanese – Cannolo di polenta e baccalà
Gian Pietro e Giorgio Damini Damini&Affini, Arzignano, Vicenza
Panino farcito con pancia di manzo – DamBurger
Riccardo Orfino LadyBù, Milano con Fabio Pisani
Focaccia con stracciatella di bufala
Crema di fave con cicorietta selvatica e caciocavallo di bufala
Andrea Provenzani Liberty, Milano
Parmigiana di melanzane incartata
Cappelletti Ferraresi alla panna con Grana Padano stagionato 27 mesi
> dalle 19.30 alle 21.30
Kokichi Takahashi Al Fresco, Milano con Alessandro Negrini
Le polpette
Gianluca Esposito Ristorante Italia, Eataly, Roma
Pasta e cacciucco
Luciano Monosilio Pipero al Rex, Roma
Pollo alla cacciatora
LUNEDI 10 FEBBRAIO 2014:
> dalle 13.30 alle 15.30
Marta Grassi Tantris, Novara
Vitello Tonnato
Elio Sironi Ceresio 7, Milano
Spaghetti cacio e pepe al lime
Giuseppe lannotti Krèsios, Telese Terme, Benevento
Ragù, mozzarella di bufala e pasta
Vi aspetttiamo!