28 Luglio 2021
Cinque sfumature di Pinot Nero
Considerato il più nobile ed elegante dei vitigni, il Pinot Nero è allo stesso tempo il più difficile da interpretare.
Da quello più famoso di Borgogna a quello dell’Oltrepò Pavese fino ad arrivare alle interpretazioni dell’Alto Adige e del più lontano Oregon, giovedì 23 settembre vi aspettiamo per leggere insieme questi volti così diversi dello stesso vitigno.
Presso il Ristorante Controvento una cena esclusiva vedrà abbinare 5 piatti ad altrettante espressioni del Pinot Nero.
Il menu prevede:
Antipasto:
– Uovo pochè su Vellutata di Parmigiano Reggiano DOP
in abbinamento a Oltrepò Pavese DOCG – Oltrenero Brut Nature – Tenuta Il Bosco
– Tartare di manzo al lime e zucchine marinate
in abbinamento a Marlborough “Petit Clos Pinot Noir” 2018 – Clos Henri (tappo stelvin)
Primo piatto:
– Orecchiette pugliesi di Grano Arso, friarielli, guanciale croccante e polvere di borragine
in abbinamento Alto Adige DOC – “Ludwig” 2017 – Elena Walch
Secondo piatto:
– Suprema di faraona, crema di zucca, cicoria e gel di porcini
in abbinamento a Appellation Fixin Contrôlée – Fixin “Les Chenevières” 2017 – Domaine Alain Guyard
Dessert:
– Mousse al cioccolato fondente 70%, frutti rossi e gel di pinot nero
in abbinamento a Regio (Vino passito da uve stramature) 2018 – Tenuta Uccellina
Moka
Digestivi al carrello
Costo della serata: 55€
Informazioni e prenotazioni scrivendo una mail a eventi@fisarmilanoduomo.it
Vi informiamo che, nel rispetto delle normative vigenti, richiediamo il possesso del Green Pass COVID-19 per poter partecipare all’evento.