12 Ottobre 2020
Cinque sfumature di Pinot Nero – EVENTO SOSPESO
Considerato il più nobile ed elegante dei vitigni, il Pinot Nero è allo stesso tempo il più difficile da interpretare.
Da quello più famoso di Borgogna a quello dell’Oltrepò Pavese fino ad arrivare alle interpretazioni dell’Alto Adige e del più lontano Oregon, giovedì 29 ottobre vi aspettiamo per leggere insieme questi volti così diversi dello stesso vitigno.
Presso il Ristorante Controvento una cena esclusiva vedrà abbinare 5 piatti ad altrettante espressioni del Pinot Nero.
Il menu prevede:
Antipasto:
– Uovo pochè su Vellutata di Parmigiano Reggiano DOP
in abbinamento a Oltrepò Pavese DOCG – Oltrenero Brut Nature – Tenuta Il Bosco
– Tartare di manzo all’antica
in abbinamento a Oregon Willamette Valley – Pinot Noir 2011 – Rainstorm Estate Vineyard and Winery
Primo piatto:
– Orecchiette pugliesi di Grano Arso, friarielli, salsiccia, pomodorini confit e caciocavallo Podolico
in abbinamento Alto Adige DOC – “Ludwig” 2017 – Elena Walch
Secondo piatto:
– Filetto di Cinta Senese con Crema di Zucca, salsa alle Castagne e ristretto di Pinot nero con Patate Ratte
in abbinamento a Appellation Fixin Contrôlée – Fixin “Les Chenevières” 2017 – Domaine Alain Guyard
Dessert:
– Crostata di Cioccolato fondente, Lamponi e Caramello Salato
in abbinamento a Regio (Vino passito da uve stramature) 2018 – Tenuta Uccellina
Moka
Digestivi al carrello
Costo della serata: 55€
Informazioni e prenotazioni scrivendo una mail a info@fisarmilanoduomo.it