06 Luglio 2015

Campionato del mondo di degustazione alla cieca

Rappresentare l’Italia al Campionato del Mondo di Degustazione alla cieca, organizzato dalla Revue du Vin de France rivista autorevole francese fondata nel 1927.

Dopo il concorso dello scorso anno in Champagne, la Fisar Milano Duomo gareggerà ancora con i sommelier di tutto il mondo.

Quest’anno abbiamo deciso di dare la possibilità di fare parte della squadra ai soci della delagazione.

Il concorso si terrà il fine settimana del 17/18 ottobre nel sud est della Francia a Chateauneuf du Pape.

Sarà fondamentale arrivare preparati per cui sono previsti incontri settimanali di formazione con il coach Pierre Yves Challier, che ha un esperienza pluriennale nella degustazione alla cieca, e con la responsabile della squadra nostra sommelier professionista Stefania Turato.

Per darvi un idea ecco come si è sviluppato il fine settimana l’anno scorso svolto in Champagne.

Venerdì pomeriggio:
Visita del piccolo produttore di Champagne Biodinamico Bedel.
Degustazione di tutta la gamma dei Champagne della maison Deutz (annate dal 2008 al 2001) ospiti della delegazione del Lussemburgo.

Venerdì sera:
Cena a Reims, capoluogo della Champagne con tutte le squadre.
È l’occasione di condividere i vini portati da ogni squadra. Chi ha mai assaggiato i vini cinesi, russi o svedesi

Sabato mattina:
Concorso presso la sede di Bollinger.
Aperitivo da Ayala con premiazione in presenza dei direttore generali di Bollinger e Ayala.
Pranzo da Bollinger in abbinamento con i champagne delle due maison. Fantastico l’abbinamento formaggi stagionati con champagne vintage!
Visita di Bollinger insieme al direttore commerciale.

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