Il corso di terzo livello è completamente dedicato alla tecnica dell’abbinamento cibo-vino: dagli antipasti al dessert, il giusto vino per ogni singola pietanza.
Il corso si conclude con l’esame per il conseguimento della qualifica di Sommelier FISAR.
Il corso, aperto a tutti gli appassionati e agli operatori di settore che abbiano frequentato il primo e il secondo livello Fisar, si svolgerà presso il ristorante Ronchi 78 – Via San Maurilio, 7 – MILANO (MM1 Duomo – MM3 Missori).
La quota di partecipazione e associativa dovrà essere versata all’atto dell’iscrizione e comprende anche il costo dei testi didattici.
Per informazioni e iscrizioni contattaci a terzolivello@fisarmilanoduomo.it
PROSSIMA EDIZIONE AUTUNNO 2023:
Dal 26 settembre
1° Lezione
“ALIMENTAZIONE”
Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo – vino. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.
2° Lezione
“METODOLOGIA DELL’ABBINAMENTO”
Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.
3° Lezione
“GLI ANTIPASTI”
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.
4° Lezione
“I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI”
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.
5° Lezione
“IL PESCE”
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.
6° Lezione
“LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI”
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.
7° Lezione
“LE CARNI”
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.
8° Lezione
“I FORMAGGI”
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.
9° Lezione
“I SALUMI”
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.
10° Lezione
“I DOLCI”
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.
11° Lezione
“LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO”
Riepilogo nozioni apprese in tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo vino, altre tipologie di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.
12° Lezione
“IL SOMMELIER E LA TAVOLA”
Un approfondimento, anche in vista dell’esame finale, delle tecniche di servizio e di tutto ciò che riguarda il vino a tavola (bicchieri, progressione dei vini, menu, mise-en-place, etc.).
Dal — al —